Herrnleben Open 2019

Zum dritten Mal führen wir unser großes Sommerturnier durch. Altersklassen von U10 bis Ak60. Gespielt wird -wenn möglich - im KO-Modus. Ein zweites Spiel gibt es in der Nebenrunde.
Am Samstag große Players' Party mit Lifemusik.
Sachpreise für die Altersklassen - Pokale für die Jugend - Preisgeld für die Aktiven!

Bezirks-Jugendmeisterschaft 2019

Vom 7. bis zum 9. Juni richten wir die oberfränkischen Jugendmeisterschaften aus. Folgende Altersklassen werden angeboten: U12, U14, U16 und U18 jeweils weiblich und männlich. Für diese Altersklassen bieten wir - bei genügender Beteiligung - jeweils eine nebenrunde an. U7 als Mixed, U8 im Kleinfeld, U9 im Midfeld und U10 im GroƟfeld. Die Altesrklassen U7 bis U10 spielen Kästchenturnier am Samstag und die Endrunde am Sonntag. Erstmals gibt es auch eine Doppelmeisterschaft für U14 und U18.

Masters zur Kleinfeld/Midcourt Turnierserie

Das Masters zur Turnierserie findet am 31. März bei uns statt. Die besten 8 aus den jeweiligen Alterklassen dürfen sich für dieses Turnier anmelden. Die Ausschreibung findet ihr hier

Kleinfeld/Midcourt Turnierserie

11.02.19 Lore Jahn: 11 Buben und 5 Mädchen spielten im Midfeld und 4 Jungs im Kleinfeld. Das gab tolle Ballwechsel und auch ein paar Tränen bei Turnierneulingen. Insgesamt eine runde Sache!

Kinderolympiade 2019

Drei strahlende Mädchen mit ihren Pokalen 36 Kinder tummelten sich bei der Tennis-Olympiade 2019 in unserer Halle. An 8 Stationen wurden sie von Trainern betreut und kämpften um Punkte und gute Zeiten. Christian Höhn präsentierte den Eltern das Förderkonzept Nordbayern. Die drei besten bei den Mädchen und Jungen präsentierten anschließend stolz ihre Pokale. Alle Kinder erhielten Urkunden und Medaillen.

Oberfränkische Jugend-Hallenmeisterschaft

Vom 18. bis zum 20. Januar finden bei uns die oberfränkischen Jugend-Hallenmeisterschaften statt. In den Altersklassen U9 bis U18 treffen sich die besten Jugendlichen Oberfrankens in Bayreuth. Neu in diesem Jahr: Wir ermitteln auch die Doppelmeister in den Altersklassen U14 und U18.

LK-Turnier zwischen den Jahren

Unser traditionelles LK-Turnier zwischen den Jahren findet für Damen am 29. Dezember und für Herren am 30. Dezember statt.

Gelungenes Turnier bei bestem Wetter

17.09.18 Lore Jahn: Zu einem Wettkampf zwischen Lerchenbühl und Rot-Weiß Bayreuth entwickelten sich die Herrnleben Open am Wochenende. Während bei den Herren die "Fremden" mit Philipp und Lukas Amm sowie Patrick Hofmann dominierten (lediglich Julian Maisel konnte eine dritten Platz erzielen), waren bei den Damen und den Herren 40 im Endspiel jeweils die Besten der beiden vereine vertreten. Bei den Damen dominierte Heidi Ruppert diesmal überraschend klar über Marion Speckner.
Bei den Herren 40 kämpfte Daniel Dudek in einem hochklassigen Match Christoph Ruppert nieder.
Bei den Damen 50 siegte am Ende die Lerchenbühlerin Siglinde Wendel über ihre Clubkameradinnen aus Stadtsteinach.
Auch bei den Jugendlichen dominierte der TCAL. Paul Rubenbauer verwies bei U16 Korbinian Greim auf Platz 2 und Constanze Siller holte sich den Preis bei den Mädchen.
In der Altersklasse U10 behielt Djordje Popovic in einem guten Match die Oberhand über den Kontrahenden aus Weiden.

Augustturnier 2018

Am 5. August trafen sich 10 Damen und 7 Herren zum LK-Turnier. Alles nette Leute, die ein paar LK-Punkte ergattern wollten. Schade war nur, dass durch zwei kurzfristige Absagen Ersatzspiele erzeugt werden mussten und dadurch der ganze Zeitplan ins Wanken geriet.

1. Dreisatz-Turnier des TCAL

Für alle, die den Matchtiebreak hassen, veranstalten wir am 27. Mai ein Dreisatz-Turnier. Der dritte Satz wird ausgespielt - wie in den guten alten Zeiten. Meldeschluss ist am 24. Mai um 22 Uhr. Maximal 40 Damen und Herren werden zugelassen. Leider fand dieses Turnier mangels Beteiligung nicht statt.

Oberfränkische Jugend- und Nachwuchsmeisterschaften

Die Sieger der Bezirksmeisterschaften alle auf einem Foto30.05.18 Lore Jahn: In den Altersklasse U10w, U12w, U14w, U9m, U10m, U12m, U14m und U16m kämpfte die oberfränkische Jugend um den Titel. Bei den Kleinen wurden in den Kästchenspielen die Finalisten ermittelt, bei den Großen waren auch die B-Runden gut besucht. Wir gratulieren allen Siegern und bedanken uns für die fairen Matches.

Bayreuth Green-Cup

Plakat für unser Green-Cup Turnier Eine Saisonvorbereitung für die "Kleinen" soll der Green-cup bilden. In den Altersklassen U10, U11 und U12 jeweils männlich und weiblich werden an einem Tag zwei Matches gespielt. Alle Altersklassen spielen im Großfeld mit Bällen Stage 1 (grüner Punkt). Meldeschluss ist am 26. April über mybigpoint oder bei Samir oder bei Lore.

Herrnleben Open 2019

Bezirks-Jugendmeisterschaften 19