Augustturnier 2018

Am 5. August findet unser traditionelles August-LK-Turnier statt. Diesmal gibt es die Altersklassen D, H, D50, H40 und H60. Meldeschluss ist am 02. August.

1. Dreisatz-Turnier des TCAL

Für alle, die den Matchtiebreak hassen, veranstalten wir am 27. Mai ein Dreisatz-Turnier. Der dritte Satz wird ausgespielt - wie in den guten alten Zeiten. Meldeschluss ist am 24. Mai um 22 Uhr. Maximal 40 Damen und Herren werden zugelassen. Leider fand dieses Turnier mangels Beteiligung nicht statt.

Oberfränkische Jugend- und Nachwuchsmeisterschaften

Die Sieger der Bezirksmeisterschaften alle auf einem Foto30.05.18 Lore Jahn: In den Altersklasse U10w, U12w, U14w, U9m, U10m, U12m, U14m und U16m kämpfte die oberfränkische Jugend um den Titel. Bei den Kleinen wurden in den Kästchenspielen die Finalisten ermittelt, bei den Großen waren auch die B-Runden gut besucht. Wir gratulieren allen Siegern und bedanken uns für die fairen Matches.

Bayreuth Green-Cup

Plakat für unser Green-Cup Turnier Eine Saisonvorbereitung für die "Kleinen" soll der Green-cup bilden. In den Altersklassen U10, U11 und U12 jeweils männlich und weiblich werden an einem Tag zwei Matches gespielt. Alle Altersklassen spielen im Großfeld mit Bällen Stage 1 (grüner Punkt). Meldeschluss ist am 26. April über mybigpoint oder bei Samir oder bei Lore.

Midcourt- und Kleinfeldturnier

Am 25. Februar findet für die Jahrgänge 2009 bis 2012 ein Turnier statt. Die Kinder spielen im Kleinfeld oder im Midfeld mit den entsprechenden Bällen. Es finden Gruppenspiele statt. Am Ende wird ein Sieger ermittelt.

3. Oberfränkische Tennis-Kinderolympiade

die Teilnehmer der Tennisolympiade 20.01.18 Florian Wiedemann: Zwölf Kinder der Jahrgänge 2010, 2011 und 2012 folgten der Einladung des Tennisbezirks Oberfranken zur 4. Oberfränkischen Kinder-Tennis-Olympiade, die beim TC Am Lerchenbähl Bayreuth über die Bühne ging. Die Kinder durchliefen einen Parcours mit vier motorischen und vier tennisspezifischen Stationen, wobei die Tennisübungen im Kleinfeld mit roten Bällen stattfanden. Überwacht wurden die übungen von den Schiedsrichtern Samir Mujakic, Lazar Popovic und Lore Jahn. Die h&oumL;chste Punktzahl bei den Mädchen erreichte Mirela Zappe (TC Am Lerchenbühl Bayreuth) vor Valentina Greim (TC RW Bayreuth) und Henriette Siller (RMC-TSV Eckersdorf). Bei den Jungen siegte Lias Höhn (TC WB Thurnau) vor Max Bauer (TC Münchberg) und Fabio Zarbock (MTV Bamberg).

Bezirksmeisterschaften Oberfranken Jugend und Nachwuchs 2018

Vom 19. bis zum 21. Januar finden in Bayreuth die Hallen Bezirksmeisterschaften statt. Die Altersklassen U9, U10, U12, U14, U16 und U21 Kämpfen um Ranglistenpunkte. Meldeschluss ist am Dienstag, 16. Januar um 22 Uhr. Meldungen sind über das Turnierportal www.mybigpoint.tennis.de oder per Email an lore.jahn@t-online.de möglich.

7. TCAL-Weihnachtsturnier

12 Damen und 24 Herren holten sich LK-Punkte bei unseren Weihnachtsturnier 2017. Die Stimmung war prima!

6. TCAL-Turnier für Jugendliche

Das Turnier wurde manges Anmeldungen abgesagt.

7. LK-Turnier im August

Mit 16 Teilnehmern war unser August-Turnier nur mäßig besucht. Aber die Spieler hatten Spaß!

Herrnleben Open vom 21. bis 23. Juli

Der Versuch, die Stadtmeisterschften wieder attraktiv zu machen, war aus unserer Sicht ein voller Erfolg. Stadtmeister bei den Damen wurde Marion Speckner, bei den Herren Jiri Novy (beide TCAL). Die längsten Matches bestritt Samir, der knapp vor seinem Mannschaftskameraden Daniel Dudek die Altersklasse Herren 40 gewann. Bei den Herren 50 setzte sich Norbert Kollmer (RW BTH) durch. Bei den Seniorinnen gab es nur die Altersklasse Damen 40, hier gewann Katrin Glatfeld (TCAL). Bei den Jugendlichen gewann Lazar Popovic (TCAL) bei U16 und Jaime-Lee Krogelmann (RW Bth) bei U14. Bei den Mädchen setzte sich Antonia Banse (TC RW) durch. Alle Sieger und Plazierten bekamen Sachpreise. Siegerfotos findet man auch auf der Seite vom Autohaus Herrnleben.

1. LK-Turnier in den Pfingstferien

An Fronleichnam, 15.Juni 17 bieten wir ein LK-Turnier an. Spielen können Damen, Herren, Damen 50 und Herren 40.

LK-Turnier im August 18

Dreisatz-Turnier